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lunedì

Torta alle ciliege della Foresta Nera - Schwarzwälderkirschtorte

Di dolci e torte in Austria se ne trovano tanti e di tutti e tipi. Oggi vi propongo una golossissima torta che fa parte dei capolavori della nostra pasticceria. La torta alle ciliege della foresta nera si presenta molto bene e al contrario dell'apparenza non è particolarmente complicata; occorre solo un po' di tempo e di pazienza per avere un ottima torta austriaca in tavola.

Gli ingredienti:

-Per la pasta:
6 uova
170g di zucchero
180g di farina
1 pacchettino di budino al cioccolato

-Per il ripieno:
1 barattolo di amarene
1/2 pacchettino di budino vanigliato
70g di zucchero
2 fogli di gelatina
500g di panna
fiocchi di cioccolata

Procedimento:
  • prepara la forma imburrandola bene e riscalda il forno a 180°C
  • dividi le uova
  • monta gli albumi e alla fine aggiungi lo zucchero
  • aggiungi i tuorli (con la frusta a mano)
  • passa la farina al setaccio
  • mescola la farina e la polvere del budino al cioccolato
  • aggiungi un poco alla volta la farina agli albumi (con la frusta a mano)
  • metti la pasta nella forma per torte e metti in forno a 180°C per 30 minuti circa
Per il ripieno:
  • fai bollire le amarene con un po' del loro succo insieme a 70g di zucchero e 1/2 pacchetto di budino vanigliato fino ad ottenere una massa omogenea (si solidifica quando raffredda)
  • monta la panna e aggiungi la gelatina (segui le istruzioni sulla confezione)
  • taglia due volte la torta nel mezzo
  • imbevi le parti con un po' di succo delle amarene
  • spalma sul primo strato della torta le amarene e sul secondo strato della torta la panna e ricomponila
  • ricoprila completamente di panna
  • sui lati puoi mettere i fiocchi di cioccolata e in alto puoi mettere qualche amarena e dei ciuffetti di panna con la  sac-a-poche

 Consigli:
  • se la massa di amarene non risulta abbastanza solida puoi aggiungerci un foglio di gelatina (la massa si solidifica quando raffredda)
  • alla panna puoi anche aggiungere il pannafix al posto della gelatina
  • se ti risulta difficile tagliare in strati la torta puoi anche tagliarla una sola volta nel mezzo e mettere prima le amarene e spalmare direttamente sopra la panna




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2 commenti:

  1. Ciao ! Sono arrivata a questo blog cercando una ricetta ....La Schwarzwälder Kirschtorte non e´pero´originaria austriaca , bensi tedesca .

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  2. no, infatti, l'origine è tedesca ma ormai fa parte anche della tradizione nostra percui la troverai sempre anche fra le ricette austriache (di fatto il blog non parla di ricette "originarie" bensì "tradizionali" nel senso che si usa farle e mangiarle).

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