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martedì

brodo con strudel salato - Schinkenstrudelsuppe


Con il freddo che invade l'Italia in questi giorni ho più che mai voglia di mangiare i miei brodi per riscaldarmi.
Oggi ho optato per una variante semplificata del brodo con lo strudel salato. Di solito la ricetta prevede degli strudel più elaborati ma non sempre c'è il tempo necessario quindi eccovi la ricetta per lo strudel con prosciutto cotto affumicato e formaggio:

Gli ingredienti (per 4 persone):
1/2 rotolo di pasta sfoglia pronta all'uso
50g di prosciutto cotto affumicato
50g di formaggio in fette
olio

Procedimento:
  • stendi la pasta sfoglia con il mattarello sulla carta da forno (o direttamente sulla carta contenuta nella confezione originale)
  • distribuisci le fette di prosciutto e di formaggio sul primo terzo della pasta
  • arrotola lo strudel aiutandoti con la carta
  • spalma un goccio d'olio sullo strudel
  • inforna a 180°C per 20 minuti circa
  • lascia freddare
  • taglia lo strudel a fettine
  • impiattale e ricopri con il brodo
Consiglio:
  • gli ingredienti per riempire lo strudel sono variabili secondo i gusti personali, praticamente senza limiti (prosciutti, pancetta, formaggi vari)
  • cerca di arrotolare molto stretto lo strudel così non si "disintegra" nel brodo
  • spolvera dell'erba cipollina tritata finemente sul piatto





Per la zuppa (brodo)
  • carote
  • sedani
  • prezzemolo
  • cipolla
  • carne di manzo (con o senza osso) adatta per brodi
  • pomodoro (facoltativo)
  • dado
Procedimento
  • Metti tutti gli ingredienti in una pentola con dell'acqua fredda
  • Fai bollire a fuoco piccolo per minimo due ore
  • Aggiusta il sapore con del dado oppure prova questo dado fatto in casa  
Consiglio: il brodo di carne (soprattutto se fatto con l'osso) tende ad essere molto grasso. Se lo vuoi togliere devi fare freddare il brodo e togliere con una schiumarola il grasso che si concentrerà sulla superficie. Il brodo di carne può essere congelato senza alcun problema.


Buon appetito e aspetto i tuoi commenti!

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