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venerdì

Rotolo di pan di spagna - Biskuitrolle

A tutti noi piacciono le torte belle e alte ma non sempre abbiamo il tempo necessario per prepararle.
Oggi mi è successo proprio così ma avevo bisogno di un dolce... allora ho preparato un rotolo di pan di spagna:semplice, veloce e fa comunque la sua bella figura (oltre ad essere squisito!).

Gli ingredienti:
5 uova
5 cucchiai di acqua
200g di zucchero
200g di farina
1/2 pacchettino di lievito (facoltativo)

Procedimento:
  • prepara una teglia da forno (imburrala oppure stendici la carta da forno) e riscalda il forno a 210°C
  • metti le uova intere con l'acqua e lo zucchero in un contenitore e frulla bene per qualche minuto fino ad ottenere una pastina densa e schiumosa
  • aggiungi la farina (se usi il lievito mescolalo alla farina) e gira bene
  • versa la pasta sulla teglia da forno e spalma in modo uniforme la pasta fino agli angoli
  • inforna per 12 minuti
  • prepara un asciughino per aiutarti nell'arrotolare il pan di spagna; puoi sia bagnare l'asciughino con dell'acqua oppure versarci sopra un po' di zucchero (io uso questa seconda variante)
  • togli la teglia dal forno
  • capovolgi la pasta sull'asciughino e arrotolala insieme all'asciughino
  • lascia freddare
  • quando è fredda riapri il rotolo e spalmaci la marmellata oppure la nutella
  • riarrotola e spolvera con dello zucchero a velo
  • taglia a fettine e servi








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