A tutti noi piacciono le torte belle e alte ma non sempre abbiamo il tempo necessario per prepararle.
Oggi mi è successo proprio così ma avevo bisogno di un dolce... allora ho preparato un rotolo di pan di spagna:semplice, veloce e fa comunque la sua bella figura (oltre ad essere squisito!).
Oggi mi è successo proprio così ma avevo bisogno di un dolce... allora ho preparato un rotolo di pan di spagna:semplice, veloce e fa comunque la sua bella figura (oltre ad essere squisito!).
Gli ingredienti:
5 uova
5 cucchiai di acqua
200g di zucchero
200g di farina
1/2 pacchettino di lievito (facoltativo)
Procedimento:
- prepara una teglia da forno (imburrala oppure stendici la carta da forno) e riscalda il forno a 210°C
- metti le uova intere con l'acqua e lo zucchero in un contenitore e frulla bene per qualche minuto fino ad ottenere una pastina densa e schiumosa
- aggiungi la farina (se usi il lievito mescolalo alla farina) e gira bene
- versa la pasta sulla teglia da forno e spalma in modo uniforme la pasta fino agli angoli
- inforna per 12 minuti
- prepara un asciughino per aiutarti nell'arrotolare il pan di spagna; puoi sia bagnare l'asciughino con dell'acqua oppure versarci sopra un po' di zucchero (io uso questa seconda variante)
- togli la teglia dal forno
- capovolgi la pasta sull'asciughino e arrotolala insieme all'asciughino
- lascia freddare
- quando è fredda riapri il rotolo e spalmaci la marmellata oppure la nutella
- riarrotola e spolvera con dello zucchero a velo
- taglia a fettine e servi
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