Chi non ha mai mangiato il classico agnello per Pasqua? Oggi ti propongo una variante della cucina austriaca, diversa ma molto buona: lo spezzatino d'agnello come piatto principale per il pranzo di Pasqua.Lo puoi comodamente preparare con qualche oretta di anticipo per non trovarti a preparare tutto all'ultimo momento.
Ingredienti (per 4 persone):
600g di agnello (spalla o lombo disossati)
300g cipolla
3 spicchi d'aglio
200g di carote
100g di sedano
2 cucchiai di burro
250ml di brodo
120ml di vino rosso
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale
pepe
50-100g di mascarpone
farina
Procedimento:
- taglia la carne in cubetti di 3cm circa ciascuno e aggiungi il sale
- trita la cipolla e l'aglio e falli rosolare in un po' di burro
- taglia finemente le carote e i sedani, aggiungili alla cipolla e lascia abbrustolire per qualche minuto
- aggiungi la carne e lasciala abbrustolire insieme alla verdura
- aggiungi il concentrato di pomodoro, gira bene e lascia abbrustolire per un minuto
- aggiungi il vino rosso e fallo ritirare su fuoco medio
- aggiungi il brodo, copri la pentola e lascia bollire a fuoco medio-basso per minimo un'ora fino ad ottenere una carne bella morbida
- mischia un po' di farina con dell'acqua in una tazza e aggiungila alla salsa per farla diventare più densa
- a piacere puoi aggiungere un po' di mascarpone, aggiustare di sale e pepe e servire con delle patate lesse
Consiglio:
- la ricetta originale prevede l'aggiunta di Creme fraiche, che non ho trovato... in alternativa ho usato il mascarpone che è simile ma non ha lo stesso sapore. Ne puoi tranquillamente fare a meno, la salsa è buona anche così ;)
La carne d'agnello di solito è piuttosto grassa; cerca di eliminare gli strati grassi più possibile per evitare che il sugo diventi troppo "pesante".
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