lunedì

Zuppa di porri - Porresuppe


Dopo alcuni giorni primaverili...è tornato il freddo qui in Toscana e a me è subito tornata la voglia di una bella zuppa austriaca. Ho aperto il frigo e uno degli ingredienti da usare nei prossimi giorni sono i porri. E così per stasera ho preparato la buonissima zuppa di porri: facile, veloce e comodissima perchè la si può senza problemi preparare in anticipo (come ho fatto anch'io oggi). Questa zuppa austriaca è molto adatta anche per i vegetariani.

Gli ingredienti (per 4 persone circa):
200g di porri
40g di burro o olio
20g di farina
3/4lt di acqua
1 patata
sale
pepe
prezzemolo

Procedimento:
  • pulisci e taglia i porri finemente
  • abbrustoliscili in un po' di burro (o olio)
  • spolvera la farina sopra i porri
  • allunga con l'acqua
  • pulisci e taglia a dadini una patata
  • quando la zuppa inizia a bollire aggiungi i pezzettini di patata
  • aggiusta con il sale, pepe ed eventualmente con del dado per brodi
  • fai bollire fino a che la patata non è morbida (30-40 minuti circa )
  • servi spolverando del prezzemolo sopra i piatti
Ti piace questa ricetta? Lascia qui il tuo commento!

Nessun commento:

Posta un commento