Le crepes sono ottime non solo perchè buone, ma anche perchè si possono utilizzare in tantissimi modi diversi. Nel ricettario austriaco esistono tante varianti diverse e oggi ho optato per una delle più caloriche ;)
Ingredienti:
2 uova
200ml di latte
100g di farina
sale
olio
Per il ripieno:
1 cipolla
1 cucchiaio di olio
200g di carne macinata
pepe, sale
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di farina
100ml di brodo di carne
Procedimento:
- mischia bene le uova con il latte, la farina e il sale e lascia riposare per 15 minuti
- trita la cipolla
- abbrustoliscila in una padella con dell'olio
- aggiungi la carne macinata e abbrustoliscila su tutti i lati
- metti la carne in un angolo della padella e spolvera la farina sul fondo della padella rimasto libero
- aggiungi il brodo e mescola con la carne
- aggiungi il sale, il pepe e il concentrato di pomodoro
- mischia bene e lascia bollire a fiamma bassa per 10 minuti circa
- scalda una goccia di olio in un'altra padella e prepara le crepes
- distribuisci la carne macinata sulle crepes e arrotolale
- servile insieme a dell'insalata
oppure, per i supergolosi ;)
- prepara un bicchiere di latte ed unisci un uovo intero
- distribuisci le crepes in una forma da forno
- versaci sopra la miscela di latte e uovo
- inforna a 200°C per 15 minuti (per far cuocere l'uovo)
- servi con dell'insalata
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