venerdì

Crepes riepiene di carne - Fleischpalatschinken


Le crepes sono ottime non solo perchè buone, ma anche perchè si possono utilizzare in tantissimi modi diversi. Nel ricettario austriaco esistono tante  varianti diverse e oggi ho optato per una delle più caloriche ;)


Ingredienti:
2 uova
200ml di latte
100g di farina
sale
olio
Per il ripieno:
1 cipolla
1 cucchiaio di olio
200g di carne macinata
pepe, sale
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di farina
100ml di brodo di carne

Procedimento:
  • mischia bene le uova con il latte, la farina e il sale e lascia riposare per 15 minuti
  • trita la cipolla
  • abbrustoliscila in una padella con dell'olio
  • aggiungi la carne macinata e abbrustoliscila su tutti i lati
  • metti la carne in un angolo della padella e spolvera la farina sul fondo della padella rimasto libero
  • aggiungi il brodo e mescola con la carne
  • aggiungi il sale, il pepe e il concentrato di pomodoro
  • mischia bene e lascia bollire a fiamma bassa per 10 minuti circa
  • scalda una goccia di olio in un'altra padella e prepara le crepes
  • distribuisci la carne macinata sulle crepes e arrotolale
  • servile insieme a dell'insalata

oppure, per i supergolosi ;) 
  • prepara un bicchiere di latte ed unisci un uovo intero
  • distribuisci le crepes in una forma da forno
  • versaci sopra la miscela di latte e uovo
  • inforna a 200°C per 15 minuti (per far cuocere l'uovo)
  • servi con dell'insalata






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