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giovedì

Mousse di quark - Topfenmousse


L'altra sera avevo degli amici a cena e avevo preparato delle portate molto "complete". Per questo volevo sia evitare di dover preparare tutto all'ultimo minuto, sia i dolci troppo calorici come le varie torte e simili. Un dolce molto semplice che si può preparare con largo anticipo è la mousse di quark su salsa di frutti di bosco. Ci sono anche le varianti con la panna ma, come detto, volevo evitare le troppe calorie...quindi ecco la ricetta base per una semplicissima mousse di quark:

Gli ingredienti (per 4 persone):
250ml di quark
120ml di yoghurt bianco
0,05kg di zucchero a velo
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
buccia di limone
per la salsa di frutti di bosco:
0,50kg di frutti di bosco (congelati o nella conserva)
4 cucchiai di vino rosso
cannella
gelatina (facoltativa)

Procedimento:
  • in una ciotola mischia bene il quark con lo yoghurt, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e un pizzico di buccia di limone
Prepara la salsa di frutti di bosco: 
  • scalda il vino rosso in una pentola
  • aggiungi i frutti di bosco (se nella conserva togli il succo)
  • aggiungi la cannella
  • lascia ritirare
  • se la salsa non diventa  abbastanza densa, aggiungi la gelatina seguendo le istruzioni della confezione
  • lascia raffreddare la salsa
  • prepara dei bicchieri versando a tuo piacere uno o più strati di salsa di frutti di bosco e della mousse di quark

Consiglio: 
  • Se usi i frutti di bosco surgelati potresti aggiungere dello zucchero (sia vanigliato che normale) perchè spesso sono leggermente aspri.  Io ho usato le conserve che contenevano già molto zucchero quindi non era necessario.
  • In proporzione ti consiglio di mettere meno salsa di frutti di bosco e più mousse di quark per un risultato finale più omogeneo (io ho leggermente esagerato con la quantità della salsa e infatti dopo un bicchiere intero "stuccava").
  • Ovviamente puoi variare le quantità degli ingredienti che qui sono puramente indicative

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2 commenti:

  1. Ciaooooo garzie del commento che hai lasciato al mio blog!!!! Ma che bello il tuo.. avrai delle ricette succulente.. Son stata in Austria un paio di volte.. e soltanto a Klagenfurt.. sotto Natale..perchè ci son passata in quanto soggiornavo a Bled in Slovenia! Ricordo i mercatini di natale.. ma soprattutto ciò che ho mangiato! Strepitoso!!!!! Torna a trovarmi... mi farebbe tanto piacere! Ottimi questi bicchierini... golosissimi aggiungerei! baci e buona giornata .-)

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    1. Buongiorno e grazie! Sicuramente tornerò sul tuo che mi è piaciuto molto :)
      Ripassa di tanto in tanto qui che pian piano aggiungerò tante altre ricette...

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