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martedì

Canederli di pane - Semmelknödel

L'altro giorno ho preparato un ottimo arrosto di maiale e il contorno classico sono i canederli di pane. Sono un contorno ottimo per un qualsiasi piatto di carne con del sugo e anche piuttosto semplici da preparare. Ai miei amici (italiani) sono piaciuti moltissimo ;)

Ingredienti (per 4 persone):
200g di pezzetti di pane secco (o circa 6 panini "invecchiati")
1/8lt di latte
1 piccola cipolla
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 uova
sale
pepe
farina

Procedimento:
  • taglia i panini in piccoli dadi
  • mettili in un contenitore e ammorbidiscili con il latte
  • aggiungi le uova, il prezzemolo, la cipolla tritata, il sale e il pepe, gira bene e lascia riposare per 30 minuti circa
  • se la pasta è troppo liquida aggiungi la farina
  • forma delle palline (canderli) con le mani bagnate d'acqua
  • in una grande pentola porta dell'acqua a bollire a fuoco medio
  • immergi i canderli e lasciali bollire per 15-20 minuti circa
  • toglili con una schiumarola

Consiglio: la cipolla tritata andrebbe abbrustolita in dell'olio e solo allora aggiunta alla massa ma secondo me vengono buoni anche così e mi risparmio un passaggio nel lavoro ;)



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