L'altro giorno ho preparato un ottimo arrosto di maiale e il contorno classico sono i canederli di pane. Sono un contorno ottimo per un qualsiasi piatto di carne con del sugo e anche piuttosto semplici da preparare. Ai miei amici (italiani) sono piaciuti moltissimo ;)
Ingredienti (per 4 persone):
200g di pezzetti di pane secco (o circa 6 panini "invecchiati")
1/8lt di latte
1 piccola cipolla
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 uova
sale
pepe
farina
Procedimento:
- taglia i panini in piccoli dadi
- mettili in un contenitore e ammorbidiscili con il latte
- aggiungi le uova, il prezzemolo, la cipolla tritata, il sale e il pepe, gira bene e lascia riposare per 30 minuti circa
- se la pasta è troppo liquida aggiungi la farina
- forma delle palline (canderli) con le mani bagnate d'acqua
- in una grande pentola porta dell'acqua a bollire a fuoco medio
- immergi i canderli e lasciali bollire per 15-20 minuti circa
- toglili con una schiumarola
Consiglio: la cipolla tritata andrebbe abbrustolita in dell'olio e solo allora aggiunta alla massa ma secondo me vengono buoni anche così e mi risparmio un passaggio nel lavoro ;)
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