Questi giorni mi sono avanzati dei funghi champignon e volevo provare una ricetta diversa dai "soliti" funghi champignon fritti (qui trovi la ricetta)
che preparo spesso. Mi sono ricordata di una zuppa cremosa ai funghi
champignon che la mia mamma preparava spesso e mi sono messa a cercare
la ricetta. Il risultato è stato ottimo...ecco la ricetta:
Ingredienti (per 4 persone):
250ml di panna fresca
1 cipolla
sale
pepe
500g di funghi champignon
30 g di burro o margarina
dado
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di timo
1 cipolla
sale
pepe
500g di funghi champignon
30 g di burro o margarina
dado
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di timo
prezzemolo
Procedimento:
- trita finemente la cipolla e abbrustoliscila nel burro (o nella margarina)
- lava e taglia in fettine i funghi champignon
- aggiungili alla cipolla e lasciali abbrustolire per circa 2 minuti insieme al timo
- togli alcuni funghi dalla pentola e mettili da parte per la decorazione finale
- aggiungi la farina e gira bene
- allunga con il brodo (metti l'acqua e aggiungi il dado)
- lascia bollire per 5-10 minuti circa
- aggiungi la panna fresca
- frulla tutto con il frullatore ad immersione
- riporta un'altra volta ad ebollizione
- aggiusta il sapore con sale, pepe e il succo di limone
- servi con una spolverata di prezzemolo tritato
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