Quest'anno il caldo tarda ad arrivare e queste giornate umide e fresche mi fanno sempre tornare la voglia delle zuppe austriache che scaldano ben bene tutto il corpo (e l'anima ;)). Oggi però non volevo preparare una zuppa troppo pesante e quindo ho deciso di cucinare una buonissima zuppa cremosa di zucchine che si prepara facilmente e in modo molto leggero senza aggiunti di burro o panna. È quindi molto adatta non solo ai vegetariani fra di noi ma anche ai vegani.
Ingredienti (per 4 persone):
1 cipolla media o 3 cipollotte fresche
2 carote
1 cipolla media o 3 cipollotte fresche
2 carote
800g di zucchine
500ml di brodo vegetale
2 spicchi d'aglio
1 pizzico di noce moscata
sale
pepe
2 spicchi d'aglio
1 pizzico di noce moscata
sale
pepe
Procedimento:
- lava e sbuccia le zucchine e tagliale in dadi
- trita finemente la cipolla
- pulisci e taglia a dadini le carote
- scalda un po' d'olio in una padella a abbrustolisci la cipolla
- aggiungi i dadini di carote
- aggiungi i dadi di zucchine
- aggiungi il brodo vegetale e porta all'ebollizione
- sbuccia e taglia finemente l'aglio e aggiungilo al brodo
- fa' bollire il brodo per minimo 15 minuti
- togli il brodo dai fornelli e frulla con il frullatore ad immersione
- aggiungi un pizzico di noce moscata
- aggiusta il sapore con sale e pepe
- servi con del pane e una spolverata di prezzemolo
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