martedì

Zuppa cremosa di zucchine - Zucchinicremesuppe

Quest'anno il caldo tarda ad arrivare e queste giornate umide e fresche mi fanno sempre tornare la voglia delle zuppe austriache che scaldano ben bene tutto il corpo (e l'anima ;)). Oggi però non volevo preparare una zuppa troppo pesante e quindo ho deciso di cucinare una buonissima zuppa cremosa di zucchine che si prepara facilmente e in modo molto leggero senza aggiunti di burro o panna. È quindi molto adatta non solo ai vegetariani fra di noi ma anche ai vegani.

Ingredienti (per 4 persone):
1 cipolla media o 3 cipollotte fresche
2 carote
800g di zucchine
500ml di brodo vegetale
2 spicchi d'aglio
1 pizzico di noce moscata
sale
pepe

Procedimento:
  • lava e sbuccia le zucchine e tagliale in dadi
  • trita finemente la cipolla
  • pulisci e taglia a dadini le carote
  • scalda un po' d'olio in una padella a abbrustolisci la cipolla
  • aggiungi i dadini di carote
  • aggiungi i dadi di zucchine
  • aggiungi il brodo vegetale e porta all'ebollizione
  • sbuccia e taglia finemente l'aglio e aggiungilo al brodo
  • fa' bollire il brodo per minimo 15 minuti
  • togli il brodo dai fornelli e frulla con il frullatore ad immersione
  • aggiungi un pizzico di noce moscata
  • aggiusta il sapore con sale e pepe
  • servi con del pane e una spolverata di prezzemolo
Hai letto questa ricetta? Fammi sapere cosa ne pensi!

Nessun commento:

Posta un commento