lunedì

Gnocchi dolci di quark - Topfennockerl!

Un dessert originale e molto appetitoso sono gli gnocchi dolci fatti con il formaggio fresco chiamato quark. È un tipo di formaggio molto usato in Austria (dove viene chiamato Topfen) che in Italia si può trovare nei supermercati ben forniti (io l'ho trovato da "NaturaSi"). Vi consiglio di provarli perchè valgono davvero la pena!

Ingredienti (per 4 persone):
250g di Quark
1 uovo
1 cucchiaio di olio
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di semola di grano duro
2 cucchiai di zucchero vanigliato
per rifinirle:
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di burro
1 cucchiao di zucchero

Procedimento:
  • mescola il quark con l'uovo, l'olio, la farina, il pangrattato, la semola e lo zucchero fino ad ottenere una massa  omogenea
  • lascia riposare la pasta in un luogo fresco e asciutto (frigo) per 30 minuti circa
  • metti a bollire dell'acqua
  • fai degli gnocchi abbastanza grandi con due cucchiai e lasciali bollire a fiamma dolce per 15 minuti circa
  • in una padella scalda il burro, metti il pangrattato con lo zucchero e mescola bene
  • scola gli gnocchi con una schiumarola e mettili nella padella con il pangrattato e lo zucchero
  • girali bene fino a ricoprirli completamente

Consiglio:
  • gli gnocchi di quark sono ottimi serviti su un letto di frutta oppure di marmellata
  • per preparare il letto di frutta scalda dei frutti di bosco (o delle fragole) surgelate in una padella con un po' di acqua, aggiungici un po' di spremuta d'arancia e lo zucchero e frulla il tutto



Con questa ricetta partecipo al contest "Spring Food contest" di Spadellatissima!

2 commenti:

  1. Ciao Irene,
    grazie per aver partecipato al contest ;)
    Interessante il tuo blog, ti seguirò volentieri!
    Ricorda che se vuoi puoi inviare anche una seconda ricetta.

    Ciao
    Lina

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    Risposte
    1. grazie per la visita ;)
      guardo subito se ce qualche altra ricetta che mi ispira la primavera visto che sembra finalmente arrivata!!
      a presto!

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