Ingredienti (per 4 persone):
250g di Quark
1 uovo
1 cucchiaio di olio
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di semola di grano duro
2 cucchiai di zucchero vanigliato
per rifinirle:
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di burro
1 cucchiao di zucchero
Procedimento:
- mescola il quark con l'uovo, l'olio, la farina, il pangrattato, la semola e lo zucchero fino ad ottenere una massa omogenea
- lascia riposare la pasta in un luogo fresco e asciutto (frigo) per 30 minuti circa
- metti a bollire dell'acqua
- fai degli gnocchi abbastanza grandi con due cucchiai e lasciali bollire a fiamma dolce per 15 minuti circa
- in una padella scalda il burro, metti il pangrattato con lo zucchero e mescola bene
- scola gli gnocchi con una schiumarola e mettili nella padella con il pangrattato e lo zucchero
- girali bene fino a ricoprirli completamente
Consiglio:
- gli gnocchi di quark sono ottimi serviti su un letto di frutta oppure di marmellata
- per preparare il letto di frutta scalda dei frutti di bosco (o delle fragole) surgelate in una padella con un po' di acqua, aggiungici un po' di spremuta d'arancia e lo zucchero e frulla il tutto
Con questa ricetta partecipo al contest "Spring Food contest" di Spadellatissima!
Ciao Irene,
RispondiEliminagrazie per aver partecipato al contest ;)
Interessante il tuo blog, ti seguirò volentieri!
Ricorda che se vuoi puoi inviare anche una seconda ricetta.
Ciao
Lina
grazie per la visita ;)
Eliminaguardo subito se ce qualche altra ricetta che mi ispira la primavera visto che sembra finalmente arrivata!!
a presto!