I rösti di patate o Erdäpfelpuffer (detti anche Kartoffelpuffer) sono un piatto croccante, semplice e buono. Si prestano molto bene per un secondo piatto senza carne abbinati ad un po' di insalata fresca.
Se invece vengono preparati piuttosto fini e fatti freddare sono un ottimo ed originale stuzzichino per le feste.
Se invece vengono preparati piuttosto fini e fatti freddare sono un ottimo ed originale stuzzichino per le feste.
Ingredienti (per 4 persone):
500g di patate
1 spicchio di aglio
1-2 uova
2,5 cucchiai di farina
sale
pepe
olio per friggere
Procedimento:
- sbuccia le patate e grattale in dei filini
- metti le patate grattate in un colino e pressa bene per far uscire tutto il loro liquido
- aggiungi uno spicchio d'aglio pressato, l'uovo (o le uova), la farina, il sale, il pepe e mescola bene
- se la massa risulta troppo liquida aggiungi ancora un po' di farina oppure un po' di pangrattato
- forma delle polpette schiacciate molto bene con le mani
- scalda dell'olio in una padella e friggi i rösti di patate su entrambi i lati
Consiglio:
- fa sgocciolare molto bene il liquido delle patate altrimenti la massa resterà troppo molle
- i rösti di patate sono ottimi consumati subito dopo la frittura, ma se li fai molto sottili si prestano anche come stuzzichino originale per le feste
- a piacere puoi aggiungere dei pezzettini di pancetta o speck alla massa
Hai provato questa ricetta? Ti è piaciuta?
Fammi sapere lasciando un commento!
Con con questa ricetta partecipo al contest: picniKiamo! del blog Peccato di Gola, di Giovanni ”
Ma che bella idea! Non la conoscevo proprio! Poi ho letto che sei austriaca, bellissimo! Ho sempre sognato di visitare la tua terra *__* complimenti per tutto! La ricetta poi è perfetta! Dovresti solo esporre il banner nel blog ed è perfetto :-D ciao e alla prossima ricetta!
RispondiEliminaeh si.... austriaca D.O.C. ;)
Eliminagrazie per essere passato; metto subito il banner al posto giusto XD
a presto!