lunedì

Rösti di patate - Erdäpfelpuffer

I rösti di patate o Erdäpfelpuffer (detti anche Kartoffelpuffer) sono un piatto croccante, semplice e buono. Si prestano molto bene per un secondo piatto senza carne abbinati ad un po' di insalata fresca.
Se invece vengono preparati piuttosto fini e fatti freddare sono un ottimo ed originale stuzzichino per le feste.

Ingredienti (per 4 persone):
500g di patate
1 spicchio di aglio
1-2 uova
2,5 cucchiai di farina
sale
pepe
olio per friggere

Procedimento:
  • sbuccia le patate e grattale in dei filini
  • metti le patate grattate in un colino e pressa bene per far uscire tutto il loro liquido
  • aggiungi uno spicchio d'aglio pressato, l'uovo (o le uova), la farina, il sale, il pepe e mescola bene
  • se la massa risulta troppo liquida aggiungi ancora un po' di farina oppure un po' di pangrattato
  • forma delle polpette schiacciate molto bene con le mani
  • scalda dell'olio in una padella e friggi i rösti di patate su entrambi i lati
Consiglio:
  • fa sgocciolare molto bene il liquido delle patate altrimenti la massa resterà troppo molle
  • i rösti di patate sono ottimi consumati subito dopo la frittura, ma se li fai molto sottili si prestano anche come stuzzichino originale per le feste
  • a piacere puoi aggiungere dei pezzettini di pancetta o speck alla massa

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Con con questa ricetta partecipo al contest: picniKiamo! del blog Peccato di Gola, di Giovanni ”

2 commenti:

  1. Ma che bella idea! Non la conoscevo proprio! Poi ho letto che sei austriaca, bellissimo! Ho sempre sognato di visitare la tua terra *__* complimenti per tutto! La ricetta poi è perfetta! Dovresti solo esporre il banner nel blog ed è perfetto :-D ciao e alla prossima ricetta!

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    1. eh si.... austriaca D.O.C. ;)
      grazie per essere passato; metto subito il banner al posto giusto XD
      a presto!

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