Sono spesso alla ricerca di dolci e dessert che (ovviamente) siano buoni ma anche facili da preparare (dato che non sempre mi prendo il tempo necessario per preparare le golossissime torte austriache). Questi giorni ho ritirato fuori dalla mia raccolta di ricette della cucina austriaca il budino di semola.
È un'ottima ricetta, buona, veloce e facile nella preparazione.
Gli ingredienti (per 4 persone):
1/2lt di latte
2 pacchettini di zucchero vanigliato
sale
60g di zucchero
80g di semola di grano duro
2 foglie di gelatina (colla di pesce)
buccia di limone (1/4 circa)
1/4lt di panna fresca da montare
1/2kg di frutti di bosco
4 cucchiai di zucchero a velo
2-3 cucchiai di succo di limone
Procedimento:
- in una pentola porta all'ebollizione il latte con lo zucchero vanigliato, lo zucchero e il sale
- quando bolle aggiungi la semola (girando continuamente) e lascia bollire a fuoco dolce per 3 minuti (sempre girando spesso)
- togli dal fuoco e aggiungi la gelatina secondo le istruzioni della confezione
- aggiungi la buccia di limone gratugiata
- lascia raffreddare per 30 minuti
- monta la panna e aggiungila al budino di semola (gira bene per amalgamare il tutto)
- metti la massa in degli stampini
- metti al freddo per 5 ore
- Per il letto di frutti di bosco:
- frulla i frutti di bosco insieme al succo di limone ed allo zucchero
- sistema il budino e i frutti di bosco a tuo piacere su un piatto
Consiglio:
se ti piace la farfalla basta usare delle formine tonde (non troppo alte) e tagliare il cerchio a metà; gira le due metà ed ecco la farfalla! La variante ancora più semplice è usare una forma tipo plumcake ma tonda sul retro e poi tagliare il tutto a fettine. Ti consiglio di stendere la pellicola nelle forme altrimenti il budino rischia di rompersi quando lo capovolgi.
Con questa deliziosa ricetta partecipo al Contest di Benedetta "Dimmi che mi vuoi bene, e..."
Mi piace moltissimo la presentazione a farfalla di questo budino e per questo ho scelto di inserirmi nella categoria delle "ricette con l'idea più creativa ed originale".
Benedetta ci ha fatto sapere che le faceva piacere sapere qualche cosa in più... ecco allora che svelo che questa ricetta e anche la partecipazione al contest è dedicata al mio Amore (sì, con la A maiuscola :)) che non solo mi ha fatto venire l'idea di questo blog ma soprattutto mi fa sentire felice ogni singolo giorno e senza il quale non vorrei assolutamente più vivere. Ho accanto a me un preziosissimo tesoro.... e con queste parole mi fermo anche perchè mi sento di non poter esprimere tutto ciò che sento per lui con delle semplici parole... (e sicuramente va al di fuori del tema del blog ;))
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