lunedì

Frittata dell'Imperatore - Kaiserschmarren


Il Kaiserschmarren (frittata dell'imperatore) è uno dei dessert più famosi dell'Austria. Si narra che abbia delle nobili origini: inventata da un cuoco campagnolo che si trovò a dover preparare una frittata per l'imperatore Kaiser Franz Joseph, riuscì a stupirlo con questa originale ricetta.

Gli ingredienti (per 4 persone):


3/8 di latte
200g di farina
3 uova
sale
burro


Procedimento:
  • dividi le uova e monta le chiare
  • in un contenitore a parte prepara una pastella girande bene il latte, la farina, i tuorli d'uovo e lo zucchero
  • aggiungi le chiare montate alla pastella
  • scalda un tocchetto di burro in una padella
  • versaci la pastella e lasciala abbrustolire
  • girala e quando è quasi pronta spezzettala con due forchette
  • impiatta e spolvera con lo zucchero a velo

Consiglio:
  • aggiungi un pizzico di sale alle chiare; così si montano meglio
  • il Kaiserschmarren è ottimo (e di tradizione) accompagnato con le prugne cotte oppure in alternativa con della marmellata di mirtilli...




Hai provato questa ricetta?
Lascia un tuo commento!

4 commenti:

  1. Grazie per essere passata nel nostro blog. Il tuo è veramente originale. Abbiamo scoperto delle nuove ricette che sicuramente proveremo.
    A presto.
    Elisa e Laura
    Semplicemente buono

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di essere passate!
      fatemi sapere se avete provato qualche ricetta ;)
      irene

      Elimina
  2. Io le adoro! A Selva Gardena ne mangio sempre una montagna e adesso le potrò fare anche a casa... Sognando di essere ancora in un bellissimo rifugio, tra piste innevate e montagne splendide...
    Elli

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che tu abbia ritrovato una ricetta che già conosci e non mi rimane altro che dirti "buon appetito"!!
      Irene

      Elimina