Il Kaiserschmarren (frittata dell'imperatore) è uno dei dessert più famosi dell'Austria. Si narra che abbia delle nobili origini: inventata da un cuoco campagnolo che si trovò a dover preparare una frittata per l'imperatore Kaiser Franz Joseph, riuscì a stupirlo con questa originale ricetta.
Gli ingredienti (per 4 persone):
3/8 di latte
200g di farina
3 uova
sale
burro
Procedimento:
- dividi le uova e monta le chiare
- in un contenitore a parte prepara una pastella girande bene il latte, la farina, i tuorli d'uovo e lo zucchero
- aggiungi le chiare montate alla pastella
- scalda un tocchetto di burro in una padella
- versaci la pastella e lasciala abbrustolire
- girala e quando è quasi pronta spezzettala con due forchette
- impiatta e spolvera con lo zucchero a velo
Consiglio:
- aggiungi un pizzico di sale alle chiare; così si montano meglio
- il Kaiserschmarren è ottimo (e di tradizione) accompagnato con le prugne cotte oppure in alternativa con della marmellata di mirtilli...
Hai provato questa ricetta?
Lascia un tuo commento!
Grazie per essere passata nel nostro blog. Il tuo è veramente originale. Abbiamo scoperto delle nuove ricette che sicuramente proveremo.
RispondiEliminaA presto.
Elisa e Laura
Semplicemente buono
Grazie di essere passate!
Eliminafatemi sapere se avete provato qualche ricetta ;)
irene
Io le adoro! A Selva Gardena ne mangio sempre una montagna e adesso le potrò fare anche a casa... Sognando di essere ancora in un bellissimo rifugio, tra piste innevate e montagne splendide...
RispondiEliminaElli
Mi fa piacere che tu abbia ritrovato una ricetta che già conosci e non mi rimane altro che dirti "buon appetito"!!
EliminaIrene