giovedì

Pollo ripieno - Gefülltes Hendl

Stasera mi sono fatta prendere dalla voglia del pollo ripieno e visto la facile preparazione e l'ottimo risultato...ve lo presento subito.

Gli ingredienti (per 4 persone):
1 pollo intero
300g di pezzettini di pane raffermo
2 uova
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di latte
olio
sale
pepe
paprika (facoltativa)
prezzemolo

Preparazione:
  • trita la cipolla e falla abbrustolire con dell'olio in una padella
  • metti i pezzettini di pane invecchiato in un contenitore e versaci sopra il latte; se non è sufficiente per ammorbidire i pezzettini di pane aggiungine dell'altro oppure semplicemente dell'acqua
  • trita il prezzemolo
  • aggiungi la cipolla abbrustolita, il prezzemolo tritato, le uova, il sale e il pepe ai pezzettini di pane ammorbiditi, gira il tutto e lascia riposare per qualche minuto
  • lava il pollo, cospargilo con del sale e se ti piace con un po' di paprika
  • riempilo con la massa di pane e chiudilo con un ago da cucina e lo spago (quando mi mancano lo lascio anche aperto, funziona abbastanza bene anche così)
  • mettilo in un contenitore da forno e aggiungi dell'olio
  • inforna a 200°C per 1 ora circa
  • durante la cottura riversa di tanto in tanto il succo che si crea sul pollo

Consiglio:
  • quando vedi che la crosticina sta diventando troppo dura copri con un coperchio (oppure con della carta stagnola)
  • il pollo è pronto quando esce soltanto liquido molto chiaro dal suo interno (quando lo alzi o lo premi) 




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