mercoledì

Zuppa austriaca con biscottini di pan di spagna

In Austria i primi piatti sono principalmente le zuppe in tutte le varianti possibili ed immaginabili: dai brodi alle zuppe cremose e passate.
Oggi ho preparato il brodo di carne con i Biskutischöberl - dei quadratini con una base di pan di spagna salato. Fidati, è squisito!

La ricetta:
40g di farina
2 uova
sale
prezzemolo

Procedimento: 
  • Lava e trita bene il prezzemolo
  • Dividi i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi con un pizzico di sale
  • Aggiungi i tuorli, la farina e il prezzemolo tritato finemente agli albumi montati e amalgama bene il tutto
  • Spalma la massa su una teglia da forno con un'altezza di 1-2cm circa
  • Inforna per 12 minuti e poi lascia freddare
  • Taglia la "pasta" in piccoli rombi
  • Aggiungili al brodo e buon appettito!
Consiglio:
È meglio aggiungere i rombi (Biskuitschöberl) al brodo solo poco prima di mangiarli, altrimenti si inzuppano troppo e aumentano di volume...




Per la zuppa (brodo)
  • carote
  • sedani
  • prezzemolo
  • cipolla
  • carne di manzo (con o senza osso) adatta per brodi
  • pomodoro (facoltativo)
  • dado
Procedimento
  • Metti tutti gli ingredienti in una pentola con dell'acqua fredda
  • Fai bollire a fuoco piccolo per minimo due ore
  • Aggiusta il sapore con del dado oppure prova questo dado fatto in casa  
Consiglio: il brodo di carne (soprattutto se fatto con l'osso) tende ad essere molto grasso. Se lo vuoi togliere devi fare freddare il brodo e togliere con una schiumarola il grasso che si concentrerà sulla superficie. Anche il brodo di carne può essere congelato senza alcun problema.



Nessun commento:

Posta un commento