Si è verificato un errore nel gadget

domenica

Involtini di carne di manzo

Questa ricetta assomiglia nella preparazione agli involtini all'italiana ma il sapore è del tutto differente.... austriaco appunto!

Ecco che cosa serve:

  • 4 fettine di carne bovina
  • sale, pepe, senape
  • farina
  • un po' di acqua o meglio del brodo

Per il ripieno:
  • 1 - 2 cetriolini sott'aceto
  • 1 - 2 carote piccole

Per la salsa:
  • prezzemolo
  • succo di limone
  • 2 cucchiai di panna agra
  • 1 cucchiaino di farina (facoltativo)

Procedimento:
  • Taglia a strisce le carote e i cetriolini sott'aceto
  • Stendi le fettine sul piano di lavoro e battile per rendere più morbida la carne
  • Metti il sale e il pepe sulla carne
  • Spalma un poco di senape su un solo lato delle fettine
  • Distribuisci le strisce di carote e cetriolini sulle fettine
  • Arrotolale e fissale con degli stuzzicadenti
  • Passa i rotoli nella farina
  • Scalda dell'olio in una padella e abbrustolisci bene i rotoli su tutti i lati (per circa 5-8 minuti)
  • Aggiungi il brodo e lascia cuocere coperto e a fuoco dolce per 1,5-2 ore; ricordati di girarli di tanto in tanto e aggiungere via via un po' di brodo
  • Alla fine della cottura migliora la salsa con 2 cucchiai di panna agra e del prezzemolo (se la salsa è molto liquida puoi mescolare 1 cucchiaino e pochissima acqua alla panna agra per rendere la salsa più densa) 
 
Consiglio: 

  • quando batti la carne metti uno strato di pellicola fra essa e il materello, questo aiuta a non sciupare la carne e mantiene più pulita la cucina.
  • Se il sapore dei cetriolini sott'aceto proprio non piace puoi sostituirli con il sedano; io l'ho fatto anche questa volta perchè mi sono accorta troppo tardi che avevo finito i cetriolini ;)
  • Come vedi dalle foto ho fatto degli involtini molto piccoli, è una preferenza personale. Ovviamente li puoi fare anche molto più grandi, in questo caso puoi usare anche dei cetriolini e dei pezzetti di carote interi.







Nessun commento:

Posta un commento