Questa ricetta assomiglia nella preparazione agli involtini all'italiana ma il sapore è del tutto differente.... austriaco appunto!
Ecco che cosa serve:
- 4 fettine di carne bovina
- sale, pepe, senape
- farina
- un po' di acqua o meglio del brodo
Per il ripieno:
- 1 - 2 cetriolini sott'aceto
- 1 - 2 carote piccole
Per la salsa:
- prezzemolo
- succo di limone
- 2 cucchiai di panna agra
- 1 cucchiaino di farina (facoltativo)
Procedimento:
- Taglia a strisce le carote e i cetriolini sott'aceto
- Stendi le fettine sul piano di lavoro e battile per rendere più morbida la carne
- Metti il sale e il pepe sulla carne
- Spalma un poco di senape su un solo lato delle fettine
- Distribuisci le strisce di carote e cetriolini sulle fettine
- Arrotolale e fissale con degli stuzzicadenti
- Passa i rotoli nella farina
- Scalda dell'olio in una padella e abbrustolisci bene i rotoli su tutti i lati (per circa 5-8 minuti)
- Aggiungi il brodo e lascia cuocere coperto e a fuoco dolce per 1,5-2 ore; ricordati di girarli di tanto in tanto e aggiungere via via un po' di brodo
- Alla fine della cottura migliora la salsa con 2 cucchiai di panna agra e del prezzemolo (se la salsa è molto liquida puoi mescolare 1 cucchiaino e pochissima acqua alla panna agra per rendere la salsa più densa)
Consiglio:
- quando batti la carne metti uno strato di pellicola fra essa e il materello, questo aiuta a non sciupare la carne e mantiene più pulita la cucina.
- Se il sapore dei cetriolini sott'aceto proprio non piace puoi sostituirli con il sedano; io l'ho fatto anche questa volta perchè mi sono accorta troppo tardi che avevo finito i cetriolini ;)
- Come vedi dalle foto ho fatto degli involtini molto piccoli, è una preferenza personale. Ovviamente li puoi fare anche molto più grandi, in questo caso puoi usare anche dei cetriolini e dei pezzetti di carote interi.
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