sabato

Antipasto: rotolini di salmone su insalata

Durante le ultime feste ho preparato questo antipasto semplice, veloce ma davvero sfizioso e leggero... un po' austriaco con qualche spunto internazionale ;)

Ecco la ricetta:
100 g di formaggio fresco spalmabile
100 g di salmone affumicato in fette
1cucchiaino di succo di limone
prezzemolo
pellicola
insalata mista

per il condimento: 
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaio di miele millefiori
1 cucchiaio di senape
2 cucchiai di succo d'arancia
prezzemolo
sale & pepe

Procedimento

  • Trita il prezzemolo
  • Aggiungi metà del prezzemolo tritato al formaggio fresco ed aggiungici poi il succo di limone, il sale e il pepe
  • Stendi le fettine di salmone sulla pellicola (questo ti aiuta poi nell'arrotolare le fettine)
  • Spalma il formaggio sulle fettine, arrotolale e mettile in freezer per un'ora circa
  • Lava l'insalata e impiattala
  • Mescola bene l'aceto, l'olio, il miele, la senape, il succo d'arancia, il sale, il pepe e l'altra metà del prezzemolo e versa il dressing sull'insalata
  • Togli i rotolini di salmone dal freezer, tagliali a fettine e posizionale sul letto d'insalata
Mi farebbe piacere ricevere le tue opinioni su questa ricetta...lascia un commento!






Nessun commento:

Posta un commento