mercoledì

Saporito contorno di riso - Reisbeilage

Nella cucina austriaca il riso è usato moltissimo come contorno. Uno delle varianti più usate è un semplicissimo riso bianco che viene preparato bello secco e asicutto (tipo dal cinese per intenderci) e viene servito accompagnato dai secondi di carne sugosi. La preparazione del riso è quindi ben diversa rispetto a quella italiana ma ti consiglio davvero di provarlo che ha un sapore ottimo. Andiamo allora subito a vedere come si prepara un ottimo riso secondo la ricetta austriaca:

Gli ingredienti (per 4 persone):
300g di riso
1/2 cipolla
4-6 chiodi di garofano
olio
sale

Procedimento:
  • metti il riso in un contenitore (tipo tazza per aiutarti nella misurazione)
  • scalda un goccio di olio in una padella
  • mettici il riso e lascialo prendere un leggerissimo colore (attenzione a non bruciarlo!)
  • metti dell'acqua calda e piuttosto salata nella stessa tazza dove era il riso nella doppia quantità (se avevi una tazza di riso allora due tazze di acqua e cosi via)
  • versa l'acqua sopra il riso e gira bene
  • sbuccia la cipolla e infilzaci i chiodi di garofano
  • quando il riso inizia a bollire gira per bene un'ultima volta, poni nel mezzo della pentola la cipolla, chiudi con il coperchio e metti a fuoco minimo sul fornello più piccolo
  • lascia cuocere per 25 minuti circa e riapri il coperchio solo verso la fine della cottura
  • togli la cipolla e servi



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3 commenti:

  1. Buonissimo il riso come contorno, lo faccio spesso ma d'altronde sono una riso-dipendente!!!

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    1. eh sono d'accordo con te, il riso come controno è proprio buono, soprattutto con lo spezzatino o il Gulasch viennese ;)

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