mercoledì

Zuppa alle cipolle - Zwiebelsuppe

Oggi ritorno con una delle mie ricette preferite per la semplicità nella preparazione ;) La zuppa di cipolle necessita di pochi ingredienti ed è facilissima da preparare; inoltre è un toccasana per il corpo visto le capacità benefiche della cipolla. Se ti piace puoi anche preparare dei crostini con del formaggio (tipo emmenthal, gouda o similari) che si accompagnano ottimamente con la zuppa.

Ingredienti (per 4 persone):
750g di cipolle bionde
150g di burro
2lt di brodo
8 cucchiai di vino bianco
sale, pepe

Procedimento:
  • sbuccia e taglia le cipolle in degli anelli
  • scalda il burro in una pentola e aggiungi le cipolle tagliate
  • lasciale abbrustolire stando però attenta a non bruciarle
  • sfuma con il vino bianco
  • aggiungi il brodo e lascia bollire a fuoco medio per 20-30 minuti
  • aggiusta di sale e pepe




2 commenti:

  1. sì ma manca da dove viene sta cosa e in quale regione si usa mangiare

    RispondiElimina
    Risposte
    1. beh, la verità è che si mangia un po' dappertutto e diventa quindi difficile, se non impossibile, rispondere alle tue domande...

      Elimina