Chi non ha mai assaggiato o perlomeno sentito parlare delle famosissime palle di Mozart? Sono davvero squisite ma purtroppo, qui in Italia, quasi introvabili. Questo natale ho pensato bene di preparare un dolce pensierino come regalo e mi sono lanciata nella produzione delle palle di Mozart. Devo ammettere che è un lavoro lunghissimo, quindi armati di pazienza, ma ti assicuro che il risultato non ha niente da invidiare alle Mozartkugeln che si trovano nei negozi austriaci.
Ingredienti:
200g di gianduia (se non la trovi pronta, la ricetta è qui)
120g di zucchero a velo
320g di marzapane
40g di pistacchi
2 1/2 cucchiaino di amaretto
150g di cioccolata fondente
Procedimento:
- forma circa 40 palline di gianduia (ricetta)
- mettile in frigorifero
- frulla i pistacchi sbucciati, aggiungi lo zucchero a velo
- impasta il marzapane con i pistacchi e lo zucchero a velo e aggiungici l'amaretto
- forma un rotolo di pasta, taglialo in piccoli pezzettini e avvolgili intorno alle palline di gianduia
- metti le palline in frigo per circa 4 ore
- sciogli la ciocciolata a bagno maria
- infila degli stuzzicadenti nelle palline e tuffale nella cioccolata sciolta
- lascia asciugare le palline "in piedi" (infilale in un colabrodo capovolto o del polisterolo)
- togli gli stuzzicadenti solo quando sono asciutti
- tienile in un luogo fresco e asciutto
Sulla foto il marzapane sembra verdissimo, ma non mi è venuto così... è solo l'effetto della macchina fotografica ;)
Eventualmente puoi diminuire leggermente la quantità dello zucchero, secondo me sarebbero ugualmente buone...
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