La "Frittatensuppe" (Zuppa con tagiatelline di frittata) è un classico della cucina austriaca.
Era troppo tempo che non me la gustavo e stasera non ho resistito all'ottimo sapore; me la sono cucinata con un bel brodo di carne (in alternativa a quello di sole verdure).
Ecco la ricetta:
Per le Frittaten (tagliatelline di frittata)
- 1/8lt latte (ca.)
- 80g farina
- 1 uovo
- sale
- olio per la cottura
Procedimento
- Mescola con la frusta a mano tutti gli ingredienti per ottenere una pasta molto liquida
- Metti un goccio d'olio in una padella e riscaldala
- Cuoci delle frittate fini
- Falle freddare
- Fai dei rotoli e tagliali in piccole strisce
Consiglio: Le tagliatelline di frittata si tagliano meglio se
sono fredde; per farle freddare ci vuole un po' di tempo (un'ora circa).
Non ti preoccupare se ci sono degli avanzi, sono molto adatte per
essere congelate.
Per la zuppa (brodo)
- carote
- sedani
- prezzemolo
- cipolla
- carne di manzo (con o senza osso) adatta per brodi
- pomodoro (facoltativo)
- dado
Procedimento
- Metti tutti gli ingredienti in una pentola con dell'acqua fredda
- Fai bollire a fuoco piccolo per minimo due ore
- Aggiusta il sapore con del dado oppure prova questo dado fatto in casa
Consiglio: il brodo di carne (soprattutto se fatto con l'osso)
tende ad essere molto grasso. Se lo vuoi togliere devi fare
freddare il brodo e togliere con una schiumarola il grasso che si concentrerà sulla superficie. Anche il brodo di carne può essere congelato senza alcun problema.
- Metti il brodo con le tagliatelline di frittata in un piatto e per renderlo al 100% austriaco spolvera con dell'erba cipollina tritata
Buon Appettito! Guten Appetit!
Grazie per la ricetta! Sono appena tornato dal Dachstein (Alta Austria), dove la mia bimba di 5 anni ha scoperto la frittatensuppe.
RispondiEliminaOra posso farla anche io!
una delle mie zuppe preferite :)
Eliminabuon divertimento nella preparazione; prova a fare le "frittaten" insieme alla tua bimba, si divertirà di sicuro!