lunedì

Torta natalizia

Visto il successo dello scorso anno, anche per questo natale ho dato voce alla pasticceria austriaca!
Accanto ai soliti biscotti di natale ho preparato una torta al cioccolato con decorazioni natalizie.
E´ stato stato un successone ed è stata finita in una sola giornata...
La ricetta è molto semplice, ecco cosa serve:

Per la pasta:
6 uova
170g zucchero
180g farina
1 pacchetto di budino di cioccolata

Per il ripieno:
panna montata (ca. 100 – 200ml)
pannafix (facoltativa)
eventualmente un po' di cioccolata (50g ca.)

 Per la glassa e la decorazione:
150g cioccolata fondente
150g burro
marzapane e zuccheri colorati

Procedimento:
  • Monta le chiare e, mescolando con attenzione, aggiungi lo zucchero.
  • Aggiungi i tuorli con la frusta a mano, 
  • aggiungi la farina con la frusta a mano (possibilmente passandola al setaccio), 
  • aggiungi il preparato per il budino.
  • Inforna a 180°C per 30 minuti.
  • Lasciala freddare e tagliala a metà.
  • Riempila con la panna montata alla quale puoi aggiungere un poco di pannafix per una migliore conservazione.
  • Per cambiare un po' ho optato per un ripieno a due colori che ovviamente è del tutto facoltativo....
  • Ho diviso la panna montata in due parti eguali ed ho aggiunto della cioccolata sciolta a una sola delle parti. Poi ho messo "le due panne" in due sacchetti da freezer tagliando un angolino per fare il buco (in mancanza dei sacchi da pasticceria). Ho realizzato in modo alternato un anello scuro e uno chiaro che poi, nelle fette tagliate, hanno creato un bel effetto visivo.
Per la glassa:
  • Sciogliere sul vapore in eguali quantità la cioccolata e il burro (ca. 150g di burro e di cioccolata) e versare sulla torta.
  • Per renderla più natalizia ho aggiunto delle decorazioni fatte di marzapane colorata.


 


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