mercoledì

barretta croccante - Knusperriegel


Per queste feste ho preparate dei regalini dolci e fatti in casa. Ho voluto sperimentare una cosa diversa e mai assaggiata... così ho optato per delle barrette croccanti dal gusto decisamente nordico! Le spezie le rendono molto particolari e lasciano un senso "d'inverno" che spesso si trova nei paesi del nord europa. Le ho impacchettate singolarmente e legate con un nastro colorato - l'effetto regalo è stato molto bello!

Ingredienti (per 8 barrette):
100g di miele di acacia

50g di sciroppo d'acero
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di spezie (chiodi di garofano, cannella, poco anice)
200g di müsli (sono buoni quelli con cereali e frutta)
60g di cioccolata bianca


Procedimento:
  • riscalda il forno a 130°
  • frulla le spezie
  • fa bollire per 5 minuti il miele, lo sciroppo d'acero, il succo di limone e le spezie
  • aggiungici il müsli e gira bene
  • spalma la massa su una teglia da forno, deve essere alto circa 1cm
  • inforna per 15-18 minuti
  • lascia raffreddare e taglia la massa in barrette
  • metti la cioccolata in una busta da freezer e riscaldala in dell'acqua bollente
  • taglia un piccolo buco nell'angolo della busta
  • lascia cadere un po' di cioccolata sulla barretta
  • lascia raffreddare e impacchetta singolarmente per evitare che si appiccichino








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