In Austria i primi piatti sono principalmente le zuppe in tutte le varianti possibili ed immaginabili: dai brodi alle zuppe cremose e passate.
Oggi ho preparato il brodo di carne con i Biskutischöberl - dei quadratini con una base di pan di spagna salato. Fidati, è squisito!
La ricetta:
40g di farina
2 uova
sale
prezzemolo
Procedimento:
- Lava e trita bene il prezzemolo
- Dividi i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi con un pizzico di sale
- Aggiungi i tuorli, la farina e il prezzemolo tritato finemente agli albumi montati e amalgama bene il tutto
- Spalma la massa su una teglia da forno con un'altezza di 1-2cm circa
- Inforna per 12 minuti e poi lascia freddare
- Taglia la "pasta" in piccoli rombi
- Aggiungili al brodo e buon appettito!
Consiglio:
È meglio aggiungere i rombi (Biskuitschöberl) al brodo solo poco prima di mangiarli, altrimenti si inzuppano troppo e aumentano di volume...
Per la zuppa (brodo)
- carote
- sedani
- prezzemolo
- cipolla
- carne di manzo (con o senza osso) adatta per brodi
- pomodoro (facoltativo)
- dado
Procedimento
- Metti tutti gli ingredienti in una pentola con dell'acqua fredda
- Fai bollire a fuoco piccolo per minimo due ore
- Aggiusta il sapore con del dado oppure prova questo dado fatto in casa
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