domenica

Wiener Schnitzel - Scaloppina alla viennese

Eccomi stasera con uno dei piatti più conosciuti e mangiati in Austria: la Wiener Schnitzel (scaloppina fritta)!! Sempre buona e veloce da preparare.

Ingredienti (per 4 persone):
600g di fettine di vitella (in alternativa di maiale)
1 uovo
acqua
farina
pan grattato
olio per friggere
limone

Procedimento:
  • stendi le fettine di vitella (ca. 6mm di altezza) e battile
  • metti in una scodella la farina, nell'altra il pan grattato e in una terza l'uovo sbattuto con dell'acqua in modo da renderlo più liquido
  • aggiungi sale e pepe alle fettine e fai delle piccole incisioni sui lati (questo evita che si alzino i lati durante la frittura)
  • ora passa le fettine prima nella farina, poi nell'uovo e per ultimo nel pan grattato
  • scalda abbondante olio in una padella e friggi le fettine su entrambi i lati
  • metti le fettine sulla carta gialla o da cucina per fare sgocciolare l'olio in eccesso
  • servi le Schnitzel con degli spicchi di limone

Consigli:
  • la vera Wiener Schnitzel viene fatta con la carne di vitella, ma in alternativa puoi usare il maiale o se ti piace anche il petto di pollo
  • quando batti le fettine coprile con della pellicola per non sciupare la carne (e tenere pulita la cucina ;)
  • quando passi le fettine nel pan grattato pigiale teneramente fra le mani per far attaccare meglio il pan grattato e poi scuotile con dolcezza per eliminare quello in eccesso
  • per friggere è ottimo anche lo strutto; mentre friggi muovi leggermente la padella per far arrivare il grasso di cottura anche sopra le fettine.



















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