Nella cucina austriaca il riso è usato moltissimo come contorno. Uno delle varianti più usate è un semplicissimo riso bianco che viene preparato bello secco e asicutto (tipo dal cinese per intenderci) e viene servito accompagnato dai secondi di carne sugosi. La preparazione del riso è quindi ben diversa rispetto a quella italiana ma ti consiglio davvero di provarlo che ha un sapore ottimo. Andiamo allora subito a vedere come si prepara un ottimo riso secondo la ricetta austriaca:
Gli ingredienti (per 4 persone):
300g di riso
1/2 cipolla
4-6 chiodi di garofano
olio
sale
Procedimento:
- metti il riso in un contenitore (tipo tazza per aiutarti nella misurazione)
- scalda un goccio di olio in una padella
- mettici il riso e lascialo prendere un leggerissimo colore (attenzione a non bruciarlo!)
- metti dell'acqua calda e piuttosto salata nella stessa tazza dove era il riso nella doppia quantità (se avevi una tazza di riso allora due tazze di acqua e cosi via)
- versa l'acqua sopra il riso e gira bene
- sbuccia la cipolla e infilzaci i chiodi di garofano
- quando il riso inizia a bollire gira per bene un'ultima volta, poni nel mezzo della pentola la cipolla, chiudi con il coperchio e metti a fuoco minimo sul fornello più piccolo
- lascia cuocere per 25 minuti circa e riapri il coperchio solo verso la fine della cottura
- togli la cipolla e servi
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Buonissimo il riso come contorno, lo faccio spesso ma d'altronde sono una riso-dipendente!!!
RispondiEliminaeh sono d'accordo con te, il riso come controno è proprio buono, soprattutto con lo spezzatino o il Gulasch viennese ;)
EliminaRicetta interessante, oggi la provo!!!!!
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