Per queste feste ho preparate dei regalini dolci e fatti in casa. Ho voluto sperimentare una cosa diversa e mai assaggiata... così ho optato per delle barrette croccanti dal gusto decisamente nordico! Le spezie le rendono molto particolari e lasciano un senso "d'inverno" che spesso si trova nei paesi del nord europa. Le ho impacchettate singolarmente e legate con un nastro colorato - l'effetto regalo è stato molto bello!
Ingredienti (per 8 barrette):
100g di miele di acacia
50g di sciroppo d'acero
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di spezie (chiodi di garofano, cannella, poco anice)
200g di müsli (sono buoni quelli con cereali e frutta)
60g di cioccolata bianca
Procedimento:
- riscalda il forno a 130°
- frulla le spezie
- fa bollire per 5 minuti il miele, lo sciroppo d'acero, il succo di limone e le spezie
- aggiungici il müsli e gira bene
- spalma la massa su una teglia da forno, deve essere alto circa 1cm
- inforna per 15-18 minuti
- lascia raffreddare e taglia la massa in barrette
- metti la cioccolata in una busta da freezer e riscaldala in dell'acqua bollente
- taglia un piccolo buco nell'angolo della busta
- lascia cadere un po' di cioccolata sulla barretta
- lascia raffreddare e impacchetta singolarmente per evitare che si appiccichino
Fammi sapere cosa pensi di questa ricetta!
Nessun commento:
Posta un commento